Ларец Мальтийского ордена
За тучи нырнула седая луна
И ветер пронзительный рвётся в окно.
Придворные спят, в коридорах темно.
Холодное утро, свинцовый рассвет,
В окне кабинета мерцающий свет.
Не спит государь, ожидание в глазах.
Таинственный гость появился в дверях.
Суровый посланник письмо отдаёт
И жестом секретным он знак подаёт.
"Я ждал Вас, мой брат" – император сказал.
По тайному ходу спустились в подвал.
На мраморном, чёрном, холодном полу
Ларец небольшой, в самом дальнем углу.
"Мой брат, ты ведь знаешь, что смерть за спиной.
Меня будто душит змеиной петлёй.
Судьбу я не в силах свою обхитрить.
Священный ларец надо нам сохранить.
Нельзя чтобы он в злые руки попал.
Наставник покойный так мне завещал.
Возьми, спрячь его, чтоб не найден он был,
Ведь тайну открыть час ещё не пробил.
В Михайловском замке не место ему,
Не время сейчас нам дразнить Сатану.
И просьба к тебе есть, любезный мой брат.
Не в силах судьбу повернуть мы назад
И нам не дано ничего изменить.
Но долг мой - династии тайну открыть.
Я верю, письмо до потомков дойдёт
И в нужные руки оно попадёт.
Всем братьям моим посылаю поклон.
Да будет пусть вечным святой бастион".
Никем незамеченным вышел монах.
Мрачнее он тучи, темнеет в глазах.
«Магистр, в этом мире не свидится нам».
Не в силах сдержаться – дал волю слезам.
Свидетельство о публикации №112072908186