Ястреб над скошенным полем кружил

Ястреб над скошенным полем кружил,
Службу вечернюю в храме служил
Батюшка сельский; день подходил
Летний к концу. Не было сил
Спрятаться на ночь у облаков;
Бездны холодной чёрный покров
Их уничтожит в звёздном сияньи
Далёким мiров. Нам, в одеяньи
Несметных грехов,
Неискушённым в богопознании
Трудно бывает стяжать покаяние.
 


Рецензии
Первая строчка читается, остальные нет.

Виталий Копусь   17.08.2012 22:09     Заявить о нарушении