Любовь на примере ветра...

Ветру хуже всего живётся:
Его любят лишь иногда,
И как песня его долго льётся
Не следит же никто никогда...

А зимой его вовсе не любят.
Как любить? Ведь он боль им несёт,
И холодным, морозным утром
Он разверзнет души их проём...

Или как полюбить такого,
Что чуть дождь им хлестнёт по лицу,
Что всегда и везде готовый
Поддержать и метель и пургу?

Ну, а дамы вообще презирают:
Он причёски им портит подчас,
Задирает им юбки и платья,
И сдвигать ветер с места их рад...

Так ответьте же люди простые:
Как вы можете требовать в след
Ветра летом, на юге, в пустыне:
Лишь тогда, когда треба вам есть?

Вы лишь вспомните, как жарким летом
(В самый зной, и солнца зенит),
Вы так просите, просите ветер
Хоть чуток вам лицо освежить.

А весной? Когда всё расцветает
Ветер запахи щедро несёт
И тепло от природы, в подарок,
Первый вас до души донесёт!

Но запомните, глупые люди,
Ветер нужно любить-то всегда.
Он же вашим законам не служит, -
Не изменится он никогда...

\07.07.2012год\


Рецензии