Инвалид российской медицины
Я инвалид российской медицины,
Но доктор Язов справки не даёт,
Такая вот печальная картина,
Как в нашей жизни - всё наоборот.
Дежурим сутки, не вылазим из больницы,
А молодость уходит - не вернёшь,
Не успеваешь даже и побриться,
И на груди любимой ты уснёшь.
Она инвалид российской медицины,
Но доктор Язов справки не даёт,
Такая вот печальная картина,
Как в нашей жизни - всё наоборот.
Ну хватит, всё, дошли уже до точки,
Давление скачет и инфаркт на ЭКГ
Мы нарисуем, опущение почки
УЗИ покажет и бегом во МСЭК.
Мы инвалиды российской медицины,
Но доктор Язов справки не даёт,
Такая вот печальная картина,
Как в нашей жизни - всё наоборот.
Во всех больницах матушки России
Больные и врачи равны в правах,
Они все инвалиды медицины,
Прости меня Господь Бог и Аллах.
Вся страна - инвалидов российской медицины,
Но доктор Язов справки не даёт,
Такая вот печальная картина,
Как в нашей жизни - всё наоборот.
Владимир Павлов
1994
Свидетельство о публикации №112072908030