Талант
Ни хлебом и солью, тарелкой баланды-
Потчует гостя; щедрой рукою,
Страхом высот, минутой покоя.
Размытый квадрат, окружность рисует-
Несбыточность форм голодных чарует,
Гордых смиряет обыденным игом,
Ненужно- Обиженных приторным лихом.
Сладкий муляж, свежевыжатым соком-
Злословие перцем ласкает жестоко-
Бесчувственной кистью, в бестелых руках-
Утешит огнём на беспечных холстах.
Луна расчленяет безликой улыбкой,
Закат-ожидание старости- пытка;
Морщин прибавляет нетленной душе…
Солнышко село-пора вам уже !!!!!!!!
Глупо, бездарно, по узкой тропинке,
Шагает талант в одиноком ботинке…
Бесшумный полёт угощает других-
Похмельем нужды, слепых и глухих… …………………………
Свидетельство о публикации №112072908029