Непреходящее

Подающий надежды,
изгнан из рая,
одел одежды,
пошел из края
в край искать
свое место,
продолжают гнать
плоть, жена, Бог,
а ему интересно
вдали от дорог,
под шелест прибоя,
другое.

Построил дом,
потянулись друзья:
ржут, мяучат,
мычат и блеят,
просятся в огород,
перестанешь лелеить,
все разрушится,
мхом порастет.
И так круглый год.

Дух перевел,
рвет тишину набат,
голосит колокол
левитановым голосом,
змей снова к нам,
новый левиафан -
открывай ворота, беда,
а она всегда, коли мала
государева голова.


Рецензии