Вольный каменщик

               


Вольный каменщик


Из дома выходит обычный,
такой же, как все, человек,
рабочая куртка, штанины
типичные, будто брезент,
в руках чемоданчик поживший
- рабочий его инструмент

не знающий и не приметит
в огромной прохожих толпе,
кладёт он камины и печи
для всех, неприметный сосед,
никто и подумать не может,
что он – утончённый поэт

отец всем премудростям сына
когда-то давно обучал,
известный был мастер в глубинке,
он печи всей области клал,
в округе Смоленских идиллий
любой человек уважал

секреты свои все и знанья
он сыну как дар передал:
- «На хлеб заработаешь камнем,
кем в жизни своей бы ни стал», -
слова эти как заклинанье
он сыну не раз повторял

работа понравилась сыну,
с восторгом всегда наблюдал
как с камнем, песком по жилищам
отец, будто маг, колдовал

но дух его, буйный и страстный
в поэзии выход искал,
в сгущавшейся тьме он квазары
стихов всей душой зажигал

потом Литературный, куда талант призвал
всё о хореях, строфах, метафорах внимал,
сдавал по ним зачёты, теорию впитал
- «Ты ведь поэт», - Баевский, вручив   
диплом,  сказал.
Стихи и проза жизни  – такой
он путь избрал

так и живёт – днём дивные камины
как очаги надежды людям создаёт,
а вечерами превращается в поэта,
и Бесконечности вновь душу распахнёт,
своими виршами он мудрость и безбрежность
и красоту в людские души принесёт
   
он вольный каменщик, в поэзии и в жизни,
всегда свободным был – что думал, то писал,
все свои образы, идеи и сюжеты в стихах
как в камне он навечно высекал ...



Д. Филимонихин
27.07. – 29.07.2012


Рецензии
Дмитрий, вольные каменщики, если мне не изменяет память, то это масоны...

Дмитрий Виджл   28.06.2013 17:18     Заявить о нарушении