Вкус к жизни. Экс

Ответ-экспромт Александру Даффу,
с благодарностью!
    ***
Вкус к жизни... Это ль - не любовь?
Всплеск чувств, порыв, сумбурность слов...

Вновь ты осиновым листом
Трепещешь от воспоминаний -
Накатывают, временами,
Уже неважно сколько лет -
Тот нежный глаз любимых свет,
Тот в росчерк в вензеле витом...
Вмиг, им позволишь, вгонят в дрожь,
И всколыхнут души глубИны
Желаньем - быть всегда с любимым,
В дождь или снег, встречая утро...
А если - врозь, тоска, до судрог,
Тоска, колючая, как ёж.

А если - врозь, то чёрен день,
Всем, возле, хочется перечить,
И всё - не так, и ноет печень...
В душе такая непогода -
Не помогает и работа,
И в праздник, вроде, не у дел.
Закрутит - свет не мил уже,
Без сил оставит, соки выжав...
Беги из дома, встань на лыжи!
На речку, с удочкой, с сачком,
В лес по грибы ли, с рюкзачком -
Прочь от унылых этажей!

Куда подальше, к чёрту на...
И не заметишь, как уходит
Тоска, как рвёт её в лохмотья,
На паутин седые прядки -
И снова будет всё в порядке,
Душа на время спасена.
Растаяла сама собой
Тоски невыносимой мука,
Душе ли впрок пошла наука?
Удушливость воспоминаний,
Её накрывших, как цунами,
Так не похожи на любовь...





------------------------
А это экспромт Александра,
вдохновивший к написанию -

     ***
Правдиво, жизненно, умело...
Но всё же хочется летать
О, как безумие не смело
Когда ...
Не буду продолжать!

Что ж, буду жарить свой шашлык
на берегу, где юность пела.
И что бы мясо не сгорело
В огне жестоких языков,

Я подхвачу шампур умело.
Пусть вплеск воды уймёт глупцов
- углей, достойных молодьцов,
направлю жар в иные смыслы.

Важнее вкус и ясность мысли! -
- Слова для хора в бездне жизни.


Рецензии
Не то, что терпим - превозносим(!)...
Как это знакомо, очень понравилось,
С теплом:

Наталья Чуб   30.07.2012 17:34     Заявить о нарушении
Спасибо, Наташа!
Я рада, что нашла отклик в душе Вашей:))

С теплом, тёзка

Полякова Наталья 50   30.07.2012 18:13   Заявить о нарушении
Не могло не найти...

Наталья Чуб   30.07.2012 18:40   Заявить о нарушении
Не все у меня столь оптимистичные, однако, есть что почитать...Заходите...

Полякова Наталья 50   30.07.2012 18:43   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.