Только сердце бы не остывало

               
Оттолкнись от причин и от следствий,
Не загадывай много желаний,
И не надо бояться последствий,
Постигая азы мирозданья.

Не стучись в незакрытые двери,
Покоряй голубые высоты,
Тот достигнет, кто истово верит,
Не боится труда и работы.

А мечту свою холить не надо,
Отдавайся ей всем без остатка.
Для героя найдётся награда,
Пусть в пути к ней придётся несладко.

Добивайся поставленной цели,
Не довольствуйся тем, чего мало,
Тот достигнет, кто искренне верит,
Только сердце бы не остывало.


Рецензии