Сомнения

Как много понято превратно,
 Как много сказано бестактно.
  Как много слов изношено
   Там,где лишь чувство быть должно.
Как мало дел проявлено,
 Как много не исправлено
  Не правильно представлено,
   Как много не заявлено.
Как мало сердца проявлений,
 Как мало искренних стремлений.
   Как много чуждого явлений,
     Не нужных много увлечений.
       Как много гложет притеснений,
        В душе,как много воспалений...
          Как много нА сердце волнений,
           Как много в голове сомнений.
Как много нужно изменений,
 Чтоб искренне без подозрений,
  С большой охотой жить пристойно
    И заслужить любовь достойно.

   


Рецензии