Главный праздник Человека

         Посвящение другу
Главный праздник Человека –
День его рождения.
Жить ему бы больше века
Даже без старения.
   Нет  планеты во Вселенной,
   Как Земля родимая,
   Где всё, всё живое бренно,
   Даже и незримое.
Человек же над продленьем
Жизни без старения
Занят с адовым терпеньем,
И спартанским рвением.
   И такой ты, друг мой милый,
   Жив кто сей проблемою,
   Тратит кто, и ум, и силы
   Над великой темою.
Как учёный, что отрадно,
Ты со всем старанием,
К цели рвёшся сей громадной
С медицинским званием.
   Стал еще и Президентом
   Ты ассоциации,
   Чтоб с врачами в теме этой
   Разбудить новации.
Ныне восемь десять пятый
Годик твой отметим мы,
И в надежде – сто десятый
День Рожденья встретим мы.
   Сил к поре той сохрани ты,
   Как Самсона волосы,
   Как природою отлитый
   Со здоровым голосом.
Будь удачным и счастливым,
Доктором, учителем,
Добрым, честным и красивым
Нашим долгожителем!


Рецензии