гадкий сон

в неожиданном сне
о профессоре N.
из далёкого Минска
вроде бы не было
ничего неожиданного

предсказуемый вкрадчивый голос
с проглатыванием важных слов;
склонность к заполнению времени
ни к чему не обязывающими
пустыми анекдотами;
фальшивая полуулыбка;
нарочито небрежный домашний халат
и т.п.

но поразила своей неуместностью
одна абсурдная деталь

на письменном столе
откровенно лежали
большие острые куски
настольного стекла

и это -
у чистюли и "эстета"...

неужели страх кастрации
до сих пор затаился
в  подростковых прослойках
души?

или разбитая
академическая карьера?*
и то и другое?


ах да
чуть не забыл

засыпая
смотрел фильм
"о бабе Керенском"
болтливом символе народолюбия
убиенной Российской империи
дожившим в Калифорнии
почти до девяноста лет


*автор благодарит Не Всё Ли Равно за данную идею


Рецензии
Яков, как у Вас всё интересно!
Беру в "избранные".
СПАСИБО!

Мила Садко   30.07.2012 20:10     Заявить о нарушении
ради Бога

Яков Шульц   30.07.2012 20:10   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.