Анадырь!

Я не был в той Одессе,
и клёш я не носил,
но песни про Одессу,
я очень полюбил!

Соломенную шляпу,
я тоже не носил,
свои почти пол жизни,
в ушанке проходил.

С холодного я края,
жара не для меня,
Одесса ты родная,
но не таким, как я.

Когда завоет вьюга
и снег стеной пойдёт,
мой старенький приёмник
Одессу вдруг найдёт.

Опять польются песни,
про Костю-моряка,
про Соньку, что любила,
с Фонтана рыбака.

И вот я выпью водки,
из банки съем икры,
и жить мне станет легче,
в родной Анадыри!

Одесса. В.С.М.
Посмотреть ролик и прослушать песню на этот
стих можно в моём мире на mail.ru


Рецензии