МОРЕ!

Я встречи эти обожаю,
когда закат ещё горит,
и ветер мирно затихает,
и шторм могучий не бурлит.

Звезда на небе возникает,
поверхность моря вся блестит,
дорожка лунная сверкает,
и к горизонту всё бежит.

Неслышно чайки пролетают,
вокруг как будто всё молчит,
природа дремлет, засыпает,
и мне идти домой велит.

А воздух, воздух освежает,
и йод в безветрии висит,
он в лёгких наших оседает,
и сердце наше не болит.

Я встречи эти обожаю,
домой идти я не готов,
лишь окунувшись на прощанье,
уйду с пустынных берегов.

Я встречи эти обожаю,
ведь к морю тяга и любовь,
она во мне не затихает,
и тянет, тянет, вновь и вновь!
Одесса. В.С.М.


Рецензии