Зачем мятутся люди?

Зачем мятутся люди и замышляют тщетное?
Будто вселенная вечна, а сами бессмертные.
Вот- последняя песчинка в песочных часах.
Жизнь, как на экране. Страх.
От тела останется прах.

И в чем был ее смысл? В деньгах?
В роскоши, тряпках, а может шагах,
Сделанных когда-то славе навстречу
по головам других, ни кем не замеченных?

Век скоротечен. Если конец известен.
Если перед ним обеспечены скорбь и болезни,
так ли уж важно во что ты одет, красив или нет,
какими продуктами наполнен пакет?

Не все ли равно, что о тебе напишут,
скажут, те кто тоже временно дышат.
Тише... Часы тикают, слышишь?
Встреча с Богом стала на минуту ближе.


Рецензии
Молодчина, Александр- очень проникновенно и верно..

Валентина Заболотникова   11.08.2012 14:50     Заявить о нарушении