Завести бы кота, чтоб не выть на четыре стены...

Завести бы кота, чтоб не выть на четыре стены,
а казалось - привыкла платить по счетам и не плакать...
На обугленном поле моей персональной войны
раны чёрной земли подлатает осенняя слякоть.
Но не видно конца - и опять продолжается бой,
кто придумал, дурак, будто время хоть что-нибудь лечит?
...Я не спорю с судьбой, мне бы сладить хотя бы с собой
и с котом на коленях дождаться мгновения встречи.

2012


Рецензии