Нам куба наверно приснилась? карибский кризис

                Рассказ очевидца Рафика,
                шедшего на Кубу в период
                Карибского кризиса.

Кипело Карибское море.
На Кубу шёл наш сухогруз.
А в трюмах, вдали от надзора,
Скрывали надёжно свой груз... 

А в трюмах томились матросы.
Их тайно везли на войну.
- На Кубе служить! Без вопросов...
На время забудьте родню...

Приказ! Есть приказ! Подчиняться!
Что будет? Погибнуть? Иль жить?
- На палубу не подниматься,
Разведке чужой не служить...

И выжили ! Чудо свершилось!
Вернулись живыми домой!
Нам Куба, матросы, приснилась?
Мы шли ли в Бермудах домой?

А дом наш уютный и чистый,
И Лямбирь зелёный кругом...
На Кубе же рай для туристов!
Карибский закончился гром...

Спасибо, матросы, за помощь,
Вы Кубу спасли от беды,
Рассеяли грозные тучи
И мир весь спасли от войны.
 
          Светлана Ламбина Лана Веточка            


Рецензии