Отдых!

Я на 16 - ой Фонтана,
всё лето с внучкой отдыхал.
Поверьте мне, я без обмана,
с воды почти не вылезал.

А внучка вроде водолаза,
ныряла в маске под водой,
она всему была так рада,
увидев мир совсем иной.

Мы вместе много загорали,
ловили рыбу мы удой,
в песок себя мы зарывали,
и бодро шли потом домой.

В конце сезона наша кожа,
была как тёмный шоколад,
в Одессе жить без макияжа
способен каждый, стар и млад.

К чему нам ехать на Канары?
Зачем турецкие пески?
Нас не волнуют далей чары,
мы здесь не ведаем тоски.

Могу я только удивляться,
что то, что здесь, что под рукой,
для многих может оказаться,
почти несбыточной мечтой.

Давайте чистить наши пляжи,
давайте воду моря чтить,
и волноломы, и причалы,
опять в порядок приводить.

К чему далёкие Канары?
Нам отдых там не занимать,
морские, солнечные ванны,
способны тут мы принимать!
Одесса .В.С.М.


Рецензии