Не медли
Не медли, пересекая теченье,
Силой волны подходи,
И если будешь отвергнут, беги.
Но только никогда не медли,
Пересекая теченье
Священнодействием у немоты.
2.
Желания любви вовек священны,
Другое дело, как постигнуть суть
Того предела, когда ослабнувшей рукой
Изнемогает чуткий сон
Прозреньем, как волной морской
Наполнив сердце, в надежду окунув его,
И снадобья придуманы, наверное,
Не для того, чтоб излечиться,
А чтоб забыть о том, что нездоров.
3.
Шестые сутки в одиночестве живу,
Твои мне губы снятся,
И упиваясь близостью конца,
Едва ли можно вспоминать о страсти.
Прости, что вижу сон, как мачту большого корабля,
Ведь мы прекрасно знаем, о том, что расставанье наше навсегда.
Свидетельство о публикации №112072907258