На лимане!

На Куяльницком лимане,
грязь не убавляется.
От нашествия людей,
грязь лишь прибавляется.

Тут все лечат свои кости,
люди местные и гости,
тут они в грязи лежат,
грязью смазавшись до пят.

Тут они все загорают,
грязь в рапе тут обмывают,
в воду, на берег бросают,
все отходы, что бывают.

Круг замкнулся - грязь пошла,
стала ЛУЧШЕ, чем была,
организмы появились,
те, что раньше нам не снились.

И сегодня стал лиман,
для лечения не Фонтан,
Тут лишь можно заразиться,
и потом всю жизнь лечиться.

Так давайте не сорить,
всё с собою уносить,
воду, берег этот чтить,
что бы кости нам лечить!

Одесса. В.С.М. 2009 г.


Рецензии