Разочарование!

Я приехал в Одессу
и её не узнал.
Вроде старый Привоз
у вокзала стоял.

Вроде липы как прежде,
на аллеях цвели,
и мальчишки девчёнок
вновь на танцы вели.

Вроде лестница та же,
вниз по склону бежит,
а над верхней ступенью,
Дюк как прежде парит.

Вроде море плескалось
о берег крутой,
парк Шевченко ввыси
над морскою волной.

Вроде люди смеялись,
в скверах пахли цветы,
и витрины сияли
внеземной красоты.

Всё как прежде,
но, что-то ушло.
Нет того, что меня
вновь сюда привело.

Нет ауры,шарма,
народ не цветёт,
он с думой о хлебе
насущном живёт.
Одесса. В.С.М.


Рецензии