Ах, как себя ты пылко любишь

Ах, как себя ты пылко любишь,
Как о себе печешься ты!
Как все легко под корень рубишь,
Являя странные черты.

И почему краса земная
В любви к себе одной живет?      
Я, хоть убей, не понимаю
И червь сомнения грызет –

Да ты ли это, ангел Божий,
Или меня попутал бес?
Иль, может, кто другой – похожий,
За грех свой сброшенный с небес?..

Как тяжко, поздно прозревая,
Убрать долой с лица вуаль,               
Чтоб видеть, глаз не застилая,
Ту, что теперь до боли жаль.               

И все вдруг былью обернется               
К несчастью, грустной иногда…   
Как ложь узорами не вьется,
Не станет правдой никогда.


Рецензии