Ты крепко спишь

Ты крепко спишь, но просыпаться надо
И веки уже вздрогнули слегка.
Ты вся в объятьях утренней прохлады
И легкого дыханья ветерка.

Ты сладко улыбаешься кому-то
И губы что-то шепчут – не понять.
Я очарован дивною минутой
И ни на что б не стал ее менять.

Ты так прекрасна, пленница Морфея,
Мне так не хочется тебя будить!..
Я не палач, я все же пожалею
И дам по царству сна еще бродить.


Рецензии