Как умирают поэты

Горит свеча. Огонь лелеет
Стенки мира моего.
Он светит ярко, душу греет,
И радует его тепло.

Он светит в мыслях, светит в сердце,
Светит всем вокруг.
Но его не видят, закрывают дверцы,
Не хотят слышать взволнованный стук.

Они не могут увидеть в свете добро,
Запрещают, гнетут, боятся.
Так привыкли жить мелочно, но
Нового мира страшатся.

Огонь одинок, за этим безразличием
Нет пищи и новых идей.
Ведь только от них он мог бы светить безгранично.
В темноте обыденность дней
Заставляет стать очень циничным,
И умирать от тоски своей.

Огонь сжигает сам себя,
Не остаётся былого запала.
Он угасает, он умирает...
Умирает всех любя.
И вскоре его не стало...
Лишь запах пороха о нём напоминает.


Рецензии