о дубе

Сражался с дубом ураган…..
Упал зеленый великан,
Бессильно корни вверх глядят…..
Деревья, что вокруг молчат.
***
Он был защитою для них,
Зимой и летом пряча их,
От солнца и от холодов,
От злых метелей и снегов.
***
Зверушки мелкие вокруг…..
Он был для них и дом и друг……
Кабан клыкастый и медведь,
Любили желуди поесть!
***
Умчалась черная гроза.
Не встать гиганту никогда……
И горький сок, слезою тёк…….
Как будто дуб заплакать смог.
***
И я таким, когда то был,
Большим, веселым и лихим,
Друзей немеренно, подруг….
Да только гром ударил вдруг ….
***
Попала в грудь мою гроза,
Потухли враз мои глаза….
Попал я в жизненный туман,
Как тот зеленый великан!


Рецензии