Соловей
Туман косматый наползает.
Но соловью всё нипочём:
Он с первым солнечным лучом
Покой нарушит дерзновенно
И запоёт самозабвенно.
И в упоении без страха
Щебечет маленькая птаха.
Так заливается, стервец,
Как будто оперный певец.
С той песней новый день начнётся,
Туман угрюмый рассосётся.
Благодарю, маэстро! Браво!
Вы жизнь спасаете мне, право.
Ведь как тоскливо жил бы я,
Когда б не слышал соловья.
Порой вечерней, в час рассвета
Прелестней песни нет, чем эта.
Свидетельство о публикации №112072906951