Продолжаю рубаи О. Хайяма 47

Мужи, чьей мудростью был этот мир пленён,
В которых светочей познанья долго видел он,
Дороги не нашли из этой нашей ночи тёмной,
Просуесловили всю жизнь и погрузились в сон.

А что же мы? С чем после них остались мы?
Какие знанья наполняют наши слабые умы?
Иль знаний уже нет в их пропасти бездонной,
А есть лишь масса фактов на границе тьмы?

Ужели ж этим полузнаньем мы теперь живём
И даже как-то сохраняем в мире общий дом?

                29.07.12


Рецензии