И бродягой пойду по Руси
За поля и леса
Я молитву свою
Вознесу в небеса!
И седой иерей
Перекрестит меня,
И в дорогу проводит
В полнеба заря.
По жемчужной росе
На траве луговой
В даль дорог и тревог
По стезе полевой.
Я уйду налегке
Только трость да сума,
Только соли щепоть
Да в подмогу ветра.
Буду песни слагать
Про великую ширь
Пенной волжской волны,
Про Урал и Сибирь.
Про могучий Кавказ
И калмыцкую степь,
Про Байкал и Алтай,
И курильскую цепь.
Нет дороже земли,
Нет синей облаков,
Что бегут в ковыли
Вдоль степных большаков.
Здесь берёзовый лес
Будто шахтная крепь
Держит купол небес
Хлебных гладей окрест.
А в хлебах васильки
Синеоко горят,
Верстовые столбы
Созерцают наряд.
Здесь Россия моя,
Здесь мой дом. Моя мать
Здесь учила меня
Жизнь любить, не стенать.
Здесь отец мне наказ
Перед службой давал,
Чтобы службу любил,
Чтоб за веру стоял.
Я пройду до морей,
Я увижу закат
У нейтральной воды,
И вернусь я назад.
Я в стихах пропою
То, что в сердце легло
И поэму сложу
Про аул, и село.
Про леса, города,
Про ветра и тайгу,
И про то, как звезда
Ночью спит на стогу…
******************
…За Россию мою,
За поля и леса
Я молитву свою
Вознесу в небеса…
29 июля 2012 г.
Свидетельство о публикации №112072906829
Елена Половьянова 29.07.2012 20:32 Заявить о нарушении
Сергей Гобец 29.07.2012 20:40 Заявить о нарушении