Иди

Расстрелял пол-обоймы,
И так оглушительно сгинул,
Что дрожало окно в удивленьи -
Внезапный налётчик -
Самый мраморный голубь.
Снег выглядит жутко непрочным -
Оттого и слепит.
В краснолапых следах голубиных
Зашифрован ответ -
Не дождёшься у моря погоды
Подходящей - иди -
И пускай возмутительно мёрзнут -
Загораются щёки-ладони....
И синие Искрятся звёзды,
И щекочут зрачки.
Трогай свет, да ищи кислороду
Объясненье. Гуляй
Клетки лестниц, пропахшие пылью.
Беспощадность луча -
Сродни лезвию - Угол подтаял
Снега на козырьке.
И проталина - как запятая
На белейшей странице,
Где все мы - случайные - были.

28.07.2012.


Рецензии