Стальной

Неоднократно падал с крыши,
В кольце зубастых псов бывал,
Немало злых словечек слышал,
Зря на помойке куковал.
 
Тонул разок в подвале мрачном,
Когда вдруг лопнула труба!
Спасла кошачая удача!
Точней, за жизнь спасла борьба.

Лежал на одеяле снежном,
Но стуже вопреки вставал
И вновь в трущобности безбрежной
Искал тепло сквозь вьюжный вал!

В него бросали камни, палки,
Швыряли сотню раз снежки,
Пинками гнали прочь из парка
Под сатанинские смешки!

Под сатанинские смешочки
Летел испуганно вперёд,
Но в каждом прожитом часочке
Он выше был любых невзгод!
 
Он закалился поневоле,
Он поневоле стал борцом,
Что постоянно обездолен,
Что мог давно быть мертвецом.

Что мог давно угомониться
И сгинуть в бездне городской,
Где не грустить всегда стремится,
Всегда преследуем тоской...

Везде стальной котяра сдюжил,
Но слабину дал, потрясён,
Впервые съев достойный ужин,
Услышав: ' На, поешь, Васёк. '

Фото из открытого источника

Богдан Филатов


Рецензии