прошлое...

В твоей жизни уже все хорошо и тут о себе напоминает
прошлое. Оно врывается в твою новую жизнь. Будь это сообщение, звонок или
сердечко в графе «мне нравится» из пресловутого контакта. Оно появляется именно
в тот момент, когда ты огромным усилием воли заставляешь часть своей жизни
приобрести статус «прошлое». Так вот
именно оно - это прошлое врывается в твой мирный быт как цунами в Японии, снося
на своем пути машины – твои новые мысли, свободные от прошлого, и взрывая
атомные электростанции – стены, отделяющие прошлое от настоящего в твоей
памяти. В душе начинается паника. Она медленно, но уверенно затапливает,
подобно наводнению, все с нижних этажей твоей души верно пробираясь к верхним.
Усилие, проявление воли и долгие размышления о том, что в одну реку
дважды не зайти, как воды сомнений
начинают уходить, оставляя после себя размытые стены и слой ила, который не
позволяет тебе мыслить здраво, и еще какое-то время, пока ты от него не очистишь
всю площадь души, заставляет сомневаться в правильности выбора и решений.


Рецензии
Серьёзные мысли...Всё так и бывает..( Мы ,случайно, не знакомы в реале?

Михаил Гончаров   25.11.2020 16:54     Заявить о нарушении