Мираж

Летний зной.Он бредёт по улицам.
По сердцам и глазам измученным.
А Европа в проблемах крутится
И ругается в гвалте уличном.

Зной бушует.Он выжег душу.
Только дождь был бы высшей наградой.
А в Европе опять же слушают,
Что доход сокращать личный надо.

Где же правда и где справедливость?
Нам жара словно лезвие к горлу!
А Европа в единую слилась.
Ждёт чтоб евро в гору попёрло.

Нам бы солнца в меру да дождичка,
Да прохлады,Божественный Отче!
Мы б пошире открыли форточки
Да в Европу глядели б зорче.
                29.07.12


Рецензии