Река

Река рычит, ревет и рвется в даль
              в неистовом своем течении.
Поверхность темных вод, как будто сталь,
          расплавленная в горнах времени.
И гонит ветер водопад дождей,
       что дробью бьют, речные пеня воды.
А молнии, как будто сотни змей,
        стремятся спрятаться от непогоды.
Залиты все отлоги, берега
           и русло ширится от полноводья,
И топит в омутах своих река:
            луга, поля, селения и угодья.
И рушится привычный жизни ход,
          несчастья после ливня оставляя.
Но вновь лазурным станет небосвод.
           Река утихнет, солнышком играя.


Рецензии