Лик летнего утра

В капле росы преломился луч света, -
Вспыхнула радуга над паутинкой,
Зыбко дрожащей над бледной былинкой,
Влажной в тумане предутреннем лета.

Где - то щебечет зарянка лесная,-
Ласково льется зазывная песня.
Толи приветствие иль время вести:
Вместе и ввысь к небесам алым в стае.

Тает за облаком месяц прозрачный,
Запах медовый разлит по округе.
Вскинуты вверх загорелые руки, -
Как хорошо этим летом на даче!

И на удачу, любовь и согласие
Я на ромашке себе погадаю.
Сбудется всё, что задумано, знаю, -
Жить, наслаждаясь дарованным - счастье!


Рецензии