Какие рамки? Где границы?

Какие рамки? Где границы?
Каким путем? Куда идти?
Как не упасть, не оступиться?
Не сбить барьер, не обойти?
Преодолеть и к черту слезы?
Какая совесть, вы о чем?
Одни шипы, а где же розы?
Когда же явью станет сон?
Как далеко уйдет сознанье?
К чему идея приведет?
Всегда вперед без колебанья?
Но кто придумал задний ход...
Что истинней: закон природы,
А может лживая мораль?
Все по местам расставят годы,
Опустят серую вуаль.
И все же мы играем роли
Под маской в профиль и анфас,
Скрываем страхи, чувство боли,
Ты подлинник? А может фарс?
Как относится к жизни в целом?
Может как данность принимать?
Или в стремлении несмелом
Предназначение искать...


Рецензии