Поэту Цветику из Незнайки
От меня тебе приветик.
Он большой, как белый слон.
Вобщем, от меня поклон.
Коротышкам всем поклон,
Как огромный добрый слон.
Пусть летит стрелой, как бог,
В ваш Цветочный городок.
Передай привет малышкам,
Всем девчонкам и мальчишкам.
И Незнайке, и Пилюльке,
Гуньке, Кнопочке, Пачкульке.
***********
Жаль, что взрослый я теперь,
И в ваш мир закрылась дверь.
Но я помню, помню всех,
Вы дарили мне свой смех.
Дали вы мне уголок,
Где я спрятаться бы смог,
От убого-серой жизни,
В лживо-масляной отчизне.
***********
В городок Цветочный твой
Я летел порой ночной.
Был обычным коротышкой,
И драчливым хвастунишкой.
В городке Цветочном том
Что ни дом, то смех гуртом.
Где играют, где смеются,
Где котятам ставят блюдце.
Я писал стихи, как Цветик,
Слал малышкам свой приветик.
А теперь вот взрослым стал,
И покинул ваш портал.
***********
Но в тиши ночных минут,
Помню шумный ваш уют.
Цветик, детский друг-поэт,
Жду в конвертике ответ.
Напиши стишок, поэт,
Иль поэму, иль сонет.
Жаль, что не пришлёшь ответ,
Но на нет обиды нет.
Ты ж теперь, наверно, Цвет,
Старый, важный рифмоплет.
Мудро-лысый прим-поэт.
Мой учитель. Друг мой, Цвет.
***********
29 июл 2012
СПб
Свидетельство о публикации №112072906139