Чужой

Там, в тишине, где розовый закат
Стрижи так низко над землёй летят,
А ты, все мысли глядя на небосклон
Терзаешь думами о нём
Ненужном и чужом.
Чужой, сама решила так,
Молчит в руках мобильник
И не взрывает мрак
Не тишину,
Где ты себя запёрла
В чётырёх стенах
И твой мирок вдруг умер
С мобильником в руках.
Ах, слабость,
Сердце девичье дрожит,
Одну печаль и видит,
От боли оно рыдает
Иль жалобно скулит.
А я гляжу в глаза,
В небесную лазурь,
Там вижу только нежность
И душу чистую твою,
Твоя заря ещё играет,
Прислушайся,
Смотри,
Чужой стучится в двери,
Поторопись,
Спеши!


Рецензии