Дождь осенний лижет мостовую

Дождь осенний лижет мостовую.
Улицы с глазами луж-зеркал.
Я тебя бесстрастно поцелую
Снова та, которую не ждал.
Ты соврешь, что рад меня был видеть,
Я любезно ложь твою приму.
Я тебя привыкла ненавидеть.
Без твоей заботы не умру.
И досадно, что сырое утро
Встречу нашу в час укоротит.
Я прикину твой визит в минутах,
Усмехнувшись: "Бог тебя простит".
Проболтав почти официально,
Как обычно глянешь на часы.
Я с тобой прощаюсь машинально,
Взгляд не отводя от полосы.
Лишь когда ты, отряхнув одежду,
Зашагаешь в дом, где ты желанн,
Я сглотну последний ком надежды
И вернусь к оборванным делам.


Рецензии
безумно зацепило.
как же выверено здесь практически каждое слово.
подобраны как бусины на нитке,воистину

Вероника Мамонтова   13.01.2013 20:45     Заявить о нарушении