Философ тРезвый и Пиит...

" К БАТЮШКОВУ " (А.С.Пушкин.)
 (РВБ: А.С.Пушкин. Собрание сочинений в 10 томах. )
 http://ilibrary.ru/text/268/p.1/index.html

Философ резвый и пиит,
Парнасский счастливый ленивец,
Харит изнеженный любимец,
Наперсник милых аонид,
Почто на арфе златострунной
Умолкнул, радости певец?
Ужель и ты, мечтатель юный,
Расстался с Фебом наконец?..
...
==========================

              немного в стиле "РЕТРО-*нью", - стихами здесь я напою!))))
...
Философ резвый и пиит -
в очках, - на пляже, здесь, -сидит...
----
Который День - ЖАРА стоит!
Всё плавится - вокруг!..
- вот - пляж,  - в очках Пиит сидит, -
Творений – Автор (-мук?..))!..
Умолк, - Он, - Радости Певец…
Что  - арфе златострунной?..
Здесь жарит так, что всем…”трындец”, -
Жду в ночь, -  походкой луной!..
Когда взойдёт овал Луны, -
Пришли мне  - Вдохновение!..
Отдам тебе свои Я - сны,
И Чудные мгновения!
лишь  по ночам могу писать –
Стихи слагать – рифмуя!..
В жару не прёт мне - сочинять!..
Лежу,  – “баранки гну” – Я!.. )
Харит изнеженный любимец, -
Наперсник милых аонид,..
Мобильный номер, - набран-("SIEMENS")), -
Не старенький  - на вид…)
Обещан - Дождик проливной, -
с грозой и облаками,
с Красивой  Радугой – Дугой!..
Прям – здесь, сейчас, -  над Нами!..
Я заказал  сюда  - Озон, и  Ветерок  - прохладный!)
Мы будем Ночь встречать с тобой,
и быть Тебе -  Отрадой!)
Моей Отрадой  - во Стихах и в Музыке – мотивом,
Я жду ночИ  и  крыльев взмах, -
И,  *глас -  Твой   - в переливах!
Наступит Ночь,  и Звезд – наряд…
Прохлада – как награда!
Польются  строки, - ”Стихо – град”,
Иль нитью  - “шелкопряда” –
Родятся Новые Стихи –
Вплетая -  Вдохновение!
Приму Я пение Твоё –
Творца – Благодарение!)
...
Философ тРЕЗВЫЙ и Пиит -
в очках, -в лучах, - на пляже, -спит...)))
================================================
                Т.В.2012/ Tihomir Balkonskiy


Рецензии
Пускай *Философ наш поспит, наш сладкий симпатяжка,
Чтоб ночью радовал он нас, и щебетал как пташка! ))~_-

Симона Пекер   29.07.2012 19:45     Заявить о нарушении
Спасибо за отклик!)
==================
с улыбкой)-Тихомир.

Tihomir Balkonskiy   29.07.2012 21:07   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.