Пусть мимо проходят люди...

***
Пусть мимо проходят люди.
От них никуда не деться.
А кто нам взаимно дорог,
понятно и без гадалки...
И все же немного жалко,
что ты не увидел город,
где биться училось сердце,
которое тебя любит...

Здесь пахнет водой озёрной
скупое на солнце лето,
тропинки связали сосны
и слышно, как небо дышит.
Пусть звезды немного ближе,
но так же и здесь непросто
с мечтами белого цвета
девчонки слепо–задорной.

Лечу я её дорогой,
книгами, сном, французским,
вином, шоколадом горьким,
друзьями, гитарой, ночью...
Всё это должно помочь ей.
Но голосом тем же, звонким,
смеётся надрывно–грустно.
Что делать – моя порода...

29 июля 2012 г.
Петрозаводск–Машезеро


Рецензии