Эпилог творца

Книги прочитаны,
Испито вино,
Жильцы под устали,
Закрыто окно.

Поезд далекий
Звенит и звенит,
То карнавал
К нам с тобою летит.

И гром уже грянул,
Оставил следы.
И бабочки живы,
А мы - спасены.

Но жаркий огонь
Страницы не жжет,
Наследие мира
Часа всё ждет.

Голодные львы
Не сходят со стен,
А горе-родители
Не попадут в плен.

И все потому,
Что не стало творца.
Твое время пришло
Уйти навсегда.

----
Покойся с миром, Рэй Брэдбери.
8 июня 2012


Рецензии