Венеция
мечта, отчаянье, тоска, самообман?
Прийти в себя, вздохнуть и с жизнью примириться
прислал героя в этот город Томас Манн.
Волна, вниманье усыпив, влечёт, качает,
выплёскивает всё в просторный Гранд-канал.
Здесь ни за что давно никто не отвечает,
не прекращается безумный карнавал,
где отраженья, ловко смешивая краски,
дают не новый цвет, а яркий свет в конце.
И мы как будто надеваем тоже маски,
теряемся во мгле, меняемся в лице,
уже не ясно кто ты: чудище ли, птица –
в любом обличии остаться был бы рад.
Плывёт Венеция, в агонии кривится,
и дышит жабрами багровыми закат.
Свидетельство о публикации №112072905766
Пришлось уехать на последнем автобусе в 6 вечера... Хотелось остаться)))
Анна Евгеньевна Васильева 13.08.2013 11:19 Заявить о нарушении
Но, не знаю смогла бы ли я там остаться...
Анастасия Скорикова 14.08.2013 11:15 Заявить о нарушении
Анна Евгеньевна Васильева 14.08.2013 11:22 Заявить о нарушении