Последний звонок

Ну вот и закончилось, вот и пора...
Наши школьные годы, счастья моменты...
Нам казалось когда-то, что это игра,
Но дубль заснят, наша жизнь-кинолента.
Позади только детство простое, смешное,
Беззаботное, милое, родное, твоё.
Мы ленились немного, шалили, не скрою,
До сих пор мы не вовремя в школу встаем.
Ну а вспомните нас лет так десять назад,
Когда мама и папа нам тащат портфель,
Когда каждой пятерке как празднику рад,
Когда эта кроха и в дождь и в метель
Косички и бантики пряча от ветра,
От холода ёжась забавно и мило,
К гранитам науки, к познания недрам
Шагает вперед, а тетрадку забыла..
На старшие классы мы так же смотрели,
Как дети помладше смотрят на нас.
На переменах сплошное веселье,
Но со звонком все бегом мчались в класс,
Не верили даже, что скоро наступит
Последний уже в нашей жизни звонок,
Тихонечко слезы из глаз капать будут
По тем, кого как-то обидеть ты смог.
Простите нас все, кто учил, кто любил.
Спасибо за ваше терпенье и труд.
Сказать это вслух, может, кто-то забыл..
В глаза загляните, они ведь не врут.
А вчерашние школьники выбрали путь.
И экзамены разные нам не помеха.
Пусть недавнее детство нам не вернуть,
Зато остается стремление к успеху.


Рецензии