Сейчас и потом

Время без тебя медленно-медленно…
Прошло лишь три дня, а, кажется, вечность.
Мы знали  друг друга три дня –
Они тоже казались вечностью,
А сейчас вспоминаются мгновением…

Мы встретились…
Ты забыл всех, а я–себя…
Кто в выигрыше?

С глазу - на – глаз…
Ты шепчешь:
 «Я хочу запомнить твое лицо,
  Я так боюсь забыть его»…
  А я - молчу: я боюсь смотреть на тебя,
Потому что боюсь запомнить твое лицо…

Так мы расстались…
Навсегда:
Мгновение – и – вечность…


Рецензии