Воспоминание о Родине

До слёз измученный тоской,
Как путник жаждущий воды,
Хочу напиться я тобой
И утонуть в высокой ржи.

Послушать жаворонка пенье,
Потом стоять среди берез.
Какое бродит вдохновенье
В стране, где сердцем я прирос.

У церкви заунылое виденье
кладбищенской дороги. Тишина.
И будит всё в воображении,
Какой великой ты была.

Ты сердцем добрая осталась,
И не подвластна тяжести времён,
А жизни всякое досталось -
Упавший крест и колокольни звон.

Манящий свет первопрестольной,
Провинциальный городок.
Листаю в памяти невольно,
Что увести с собой не смог.

А может быть случайно вдохновенье
И я люблю тебя, пока вдали.
Ах, это было сновиденье
Под эвкалиптом солнечной страны.


Рецензии