Великому - должное Мэтью Г. Льюис 1775-1818
Сперва монах был непорочен
И церковь с паствою любил,
Но тот злодей,забравшись ночью,
Его бесславно погубил...
Монах,монах,
Убей свой страх
И будь предельно честен:
Ответ - тебе известен...
Нарушив самообладанье,
Он обесчестил божий сан,
И,как гласит о том преданье,
Не смог явиться небесам...
Монах,монах,
Всесилен страх,
Призыв твой подл и ясен
И в помыслах ужасен...
Прелюбодействовал в гордыне
В стенах мужских монастыря,
Нанёс бесчестие святыне
И оскверненье алтаря...
Его сразила к деве похоть:
Желанье ею обладать,
А кончилось незримо плохо:
Греха не вышло избежать...
Погибли женщина и дева
От рук насильника...Решён
Вопрос возмездия и гнева:
На растерзанье предан он...
Монах,монах,
Уйми свой страх:
Настигла кара ката -
Достойная расплата...
Помимо пагубного дела,
Узнай,что то мать и сестра...
И совесть вся твоя сгорела:
Остался неудержный страх...
Монах,монах,
Познал ты страх -
Инквизиции почерк,
Тебя повергший ночи...
2012
Свидетельство о публикации №112072905606