Отдай мне часть твоей печали

Отдай мне часть твоей печали,
Отсыпь мне горсть твоей тоски.
Чтоб сны твои чуть ярче стали,
Чтобы расслабились тиски
Сковавшие твои мечты…
Позволь грустить с тобою вместе,
Позволь молчать с тобой о том,
Что где-то в светлом поднебесье
Все души обретают дом…
Позволь делить с тобой ненастья,
Отдай мне мысли о плохом,
Хочу, чтоб все твои несчастья
Остались лишь кошмарным сном…
И ты забыл скорей о нем…
Не знаю, как тебя утешить,
И от того так гадко мне…
Скажи, как боль твою уменьшить?
Скажи, как мне помочь тебе?
Прости, что я сейчас не рядом,
Что не могу тебя обнять,
Согреть своим теплом . И взглядом
Всю грусть твою себе забрать…
Мне жаль, что ты меня не слышишь,
Тоскливо мне, что ты сейчас
Совсем один…неслышно дышишь
Следы стирая влажных глаз…
Отдай мне все свои страданья,
Я сохраню их у себя.
Слеплю из них воспоминанья,
Под тусклым светом фонаря
В тандеме с тяжестью дождя…
Отдай мне часть твоей печали,
Отсыпь мне горсть твоей тоски…
Жаль, сквозь глухую стену дали
Моей не чувствуешь руки…
Мне не согреть твоей щеки…
Прости…..


Рецензии