домой!
Другой, цветной, меня рождал сентябрь.
Как солнце Турции эгейской кромкой смылось
– Те ж пять минут вобрали ощущенья дня
Ни парка нет. Ни хуже вида из окна.
И тянет преддождливым грузом тучи,
Я в сутках эти несколько минут у сна
Взяла, как золото промыв в песчаной куче
В промёрзшем утре прочитаю только свежесть,
Пусть город встал из шумной слякоти дорог,
И разливается к невзрачности его всё та же нежность,
Какую бодрумский не тронет ветерок.
Не сжалось – нет. Внутри раскрылись дверцы.
И если суждено душе побыть в пыли (с),
Пусть пыль своя. И дождь пусть не турецкий,
Весь мир – глазам. Ногам – там, где пошли.
Сентябрь классический. Тоски не дарит,
Не льёт и мастерски разрисовал дубы.
Пускай сейчас другой, но разве станет
Он неродным для тех, кто только рождены?
Какие мысли, спросишь, в пять минут,
Когда ненастьем расходилось утро..
Не помню всех. Одна – "Уже не юг"
..А настроенье разобрать нетрудно
Свидетельство о публикации №112072900547