Сниться мне. давно было

                ***
Сниться мне . давно было.
Сниться детство и село.
Тогда судьба куда то увозила.
Ох, как было всё давно.
На стыках колёса грохотали.
Теплушка двигалась в перёд .
Куда везли мы того не знали.
Везли, в изгнанье, на восток.
Нас виртухаи охраняли.
Из вагона выйдешь, то побег.
Правда в воздух всё -таки  стреляли.
Не брали на душу свой грех.
Вот конец пути.
Вагоны остановилися, застыли.
Раздалась команда-«Выходи!»
Не спеша теплушки покидали.
Будущие повальщики тайги,
Начальники всем объяснили ,
Болото здесь и каморы,
А мы ,чтоб тайгу побрили,
А брёвна  в дело,чтоб пошли.
2012.
      


Рецензии