Мир в ладонях
И на кончиках пальцев закат играл.
Между линий жизни лежат пути.
Уже поздно, прости, их вовек не найти.
А твой яркий лик- что луна в небесах.
Про ресницы все выдохнут тяжкое: «Ах!...»
Твои губы затем, чтобы их целовать,
Да и зелень сих глаз, чтобы души забрать…
Ты прекрасен, как Бог, этого не отнять.
За изысканный взгляд все готовы рыдать.
Не иначе- король, что зашел на престол.
Но себя исчерпал ты, и твой век прошел.
Ты в ладонях не держишь отныне весь мир.
Потому что замена пришла. Он кумир.
На плечах ее руки чужие лежат,
Твои чуткие губы навеки молчат.
Кто- то там, наверху перепутал холсты,
В грустной повести – он, к сожаленью, не ты.
Просто нужно смирится, что жизнь без тебя
Это тоже история, только своя.
Свидетельство о публикации №112072905437